論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 歡雪
樓主回復
  • 閱讀:7980
  • 回復:6
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉南溪社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

“大坪啊,那兒我上周去哩,不過花開得不多,現在應該都開咯。”

“他們有那個跳竹竿,就這樣跳的,哎呀,好耍的很!”

“還有捉魚、泥鰍,哈哈,那天有個小孩兒‘biu’的一下子就滑倒了。”

“那里有體驗農事的,就那個風bo,以前那種篩谷子、包谷灰灰的,喊人些去kao來耍。”

……

微雨朦朧,我站在檐下一邊避雨,一邊等車。

候車途中,遇到幾個去宜賓龍頭山玩的老人家。說到我要去的地方的時候,有位婆婆興高采烈的跟我講起了她的體驗,講到好玩的地方時甚至手舞足蹈為我演示起來。臉上的喜悅如此明顯,看得出來,她很喜歡那個地方。

南溪區第四屆鄉村旅游節暨大坪梔子花文旅節從5月11日起就已伴隨著盛開的梔子花拉開了序幕,今天,終于能親自去看看那片梔子花海了。

大坪·梔子花節

可能是因為下雨的原因,早晨的霧氣有些許大,從車窗往外望去,遠處的山巒籠罩在一片白霧之中,仿佛是因為害羞所以扯過一張紗巾蒙住了臉龐

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

沿著蜿蜒的盤山公路,曲曲折折的繞過了許多彎,終于到達了今天活動的主場——錦繡村

遇見·最美

路上還曾想過會不會因為天氣的原因熱鬧減分,沒想到到了之后才發現自己想多了。打著傘的、穿著雨衣的,或者干脆直接站在在雨中的……男女老少,全都在會場里翹首以望,等待著“遇見·最美”綜藝活動的開始

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

上午九點半,活動在舞蹈《年年有魚》中拉開了序幕。舞姿靈動優美,仿似眼前真的出現了游弋著的魚群。表演的姑娘們臉上笑容燦爛,讓人一看忍不住也跟著笑起來。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

白裙飄飄,隨著旋轉鋪灑開來,像是梔子花潔白的花瓣,也像是柔軟的白云。一舉手,一抬足,“白云里鋪”的故事在舞蹈中緩緩道來。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

歌曲、小品、舞蹈,觀眾們被精彩的表演深深吸引住了,紛紛拿出手機相機拍照錄像。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

左右滑動查看更多

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

活動中場還表彰了大坪評選出的最美致富能手、最美脫貧幫扶人、最美愛心使者等最美白云里人以及舉行了捐贈儀式。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

最美白云里人表彰

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

捐贈儀式

多幸運,在這里遇見了這樣一群美的人

記錄·最美

表演結束后,大家三五成群,結伴暢游花海,在梔子花主題公園拍照留念。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

漫山遍野,梔子花肆意綻放著,走在路上,撲鼻而來的,是獨屬于它的清香。

五片花瓣,潔白飽滿的裝點在碧綠的枝葉間,顯得小巧可愛。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

掩藏在花中的“書房頭”,在這里看書,或與朋友暢聊一番,想必很是愜意。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

“你站在橋上看風景,

看風景的人在樓上看你。”

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

白色的花朵匯成了一片海,綠色的葉裝點其間,細雨為媒,輕風為介,清香環繞,沁人心脾。如此美的景色,怎能不記錄下來呢?

品嘗·最美

大坪鄉位于宜賓市南溪區北部,海拔約550米,森林覆蓋率70%,幅員面積24.61平方公里,有中藥材、茶葉、油茶、黑山羊、白鵝等生態種養主導產業。

大坪鄉特色美食琳瑯滿目:香瓜、有機番茄、牛奶、槐花雞蛋、槐花蜜、龍山茶葉、山茶油……

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

在這里,食物最原本的味道被保存了下來,綠色健康的美食讓人胃口大開,忍不住多吃幾碗飯。

體驗·最美

看完表演賞完花,品了美食之后當然是要去消化消化啦。

跟著簡易可愛的地圖,我找到了奶(肉)牛養殖區。

牛兒們正在埋頭進食,我靠近想要拍照的時候它們就害羞的縮回了柵欄里,把臉擋住。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

不過這頭奶牛好有鏡頭感,拍的時候都會望過來。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

小牛犢窩在角落里發呆。

有頭牛犢探出小腦袋,粉粉嫩嫩的鼻子翕動著,呆萌呆萌的。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

發現兩頭在“咬耳朵”的奶牛。

你們在說什么悄悄話呢?

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

從牛場出來走幾步路,就到了小龍蝦養殖區,生態魚養殖區也在不遠處。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

人們正在釣小龍蝦,我也躍躍欲試。不過以往常的經驗來看,我在釣魚這方面著實不擅長,估計龍蝦也是一樣的,于是只好作罷。

不知道他們最后釣到了多少。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

番茄采摘區里藤蔓上正掛著青色的果子,再過不久就可以吃到酸甜可口的小番茄啦。

聽說特別好吃,想想就流口水了。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

碧草苑農莊分會場還舉行了“逗”牛、自助燒烤、農家菜壩壩宴等活動,體驗感超棒的。

大坪鄉還有很多可玩可看的地方,茶鹽古道、龍山有機鋅硒茶園、黃槐花觀景區、番茄采摘、農事體驗……

游覽一番下來,確是一個休閑娛樂賞花看景的好去處!

梔子花節還在繼續中,還沒去過的朋友們不妨抽個時間去游覽一番,定能收獲不少樂趣。

我想,我也會再次前往那個泛著淺淡花香,有著最美人與情的地方吧。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

小貼士:

附上大坪鄉梔子花節的活動安排表和導游圖,方便要去的小伙伴安排行程。

活動安排 ↓↓↓

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

地圖 ↓↓↓

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

文 | 南瓜

圖 | 南瓜、黃潤 

- END -

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 茫茫人海
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
花美,人更美!

• 陽光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
梔子花開
陽光是最好的防腐劑

• 夢想成真
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個周末去

• 迎醉輕風
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
贊一個
我是南溪人
  • 緣來是你
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
老家發展得好
  • guest58738083
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
出去走一走,心曠神怡
樓主你最棒的。
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
奥迪杯奖金